當前位置: 深圳新聞網首頁>深圳新聞>深圳要聞>

@深圳的士司機,你有一筆錢可以領!疫期出車的都有獎

條評論立即評論

@深圳的士司機,你有一筆錢可以領!疫期出車的都有獎

分享
人工智能朗讀:

2020年2月7日至4月6日期間(共60天),全市登記注冊在營運的巡游車駕駛員。無論是主班、副班還是機動駕駛員都可作為獎勵對象。

根據《深圳市人民政府關于印發應對新型冠狀病毒感染的肺炎疫情支持企業共渡難關若干措施的通知》(深府規〔2020〕1號)文件要求,為做好巡游出租車(以下簡稱巡游車)出車獎勵發放工作,市交通運輸局制定了《防疫期深圳市巡游出租車駕駛員出車獎勵發放辦法》及政策解讀。

獎勵對象

2020年2月7日至4月6日期間(共60天),全市登記注冊在營運的巡游車駕駛員。無論是主班、副班還是機動駕駛員都可作為獎勵對象。

獎勵標準

單個駕駛員日(0:00至24:00)營運里程達到100公里或營運時間達到5小時的,給予當日出車獎勵50元。每車每日獎勵最高不超過100元。

發放流程

為保障資金發放工作公平、公正、公開

發放流程設計了6個環節:

數據采集、企業申報、審核匯總

獎勵公示、發放審批、獎勵撥付


6個環節

數據采集

市交通運輸局通過“綜合監管一體化服務平臺”,每周提取營運駕駛員的日營運里程及營運時間等數據并向企業公示,每次公示時間不少于3個工作日。

公示期間,巡游車企業對公示數據有異議的,可向市交通運輸局申請復核,逾期視為無異議。

企業申報

防疫獎勵期內,企業運營滿30日即可填寫《XX公司關于申請2020年巡游車駕駛員出車獎勵的請示》、《XX公司2020年巡游車駕駛員出車獎勵申請登記表》申報1次巡游車駕駛員出車獎勵申報,共申請2次。

《登記表》電子版填寫,紙質版打印后每頁均須由企業負責人簽名、加蓋企業公章。

審核匯總

審核匯總。市交通運輸局會同出租車協會對企業報送的《登記表》紙質版和電子版進行審核,并制作《2020年巡游車駕駛員出車獎勵發放匯總表》(以下簡稱《匯總表》)。

獎勵公示

市交通運輸局將《登記表》、《匯總表》在市交通運輸局官網進行公示,公示時間不少于3個工作日。

公示期間,企業可向市交通運輸局申請復核,逾期視為無異議。

發放審批

公示期滿后,將擬發放的出車獎勵、公示情況等按照規定報請市交通運輸局公共交通行業財政補貼資金聯合審議會議審議。

獎勵撥付

審批通過后,由出租車協會向市交通運輸局提交撥付獎勵請示、收據,市交通運輸局負責將獎勵撥付至出租車協會駕駛員臨時補貼專用賬戶。

該專用賬戶由市交通運輸局和出租車協會共同監管。獎勵資金的撥付須經由市交通運輸局和出租車協會共同核準并簽章,出租車協會負責按照批準后的《登記表》及《匯總表》數據及時將獎勵發放給駕駛員。

獎勵政策執行60天

為保證資金及時發放

緩解駕駛員實際困難和壓力

企業每30天申請1次

(即在3月7日后、4月6日后按要求申請)

審核合格的獎勵資金計劃

于3月、4月發放至駕駛員賬戶


防疫期深圳市巡游出租車駕駛員出車獎勵發放辦法

根據《深圳市人民政府關于印發應對新型冠狀病毒感染的肺炎疫情支持企業共渡難關若干措施的通知》(深府規〔2020〕1號)文件要求,為做好巡游出租車(以下簡稱巡游車)出車獎勵發放工作,制定本辦法。

一、獎勵對象

2020年2月7日至4月6日期間(共60天),全市登記注冊在營運的巡游車駕駛員。

二、獎勵標準

單個駕駛員日(0:00至24:00)營運里程達到100公里或營運時間達到5小時的,給予當日出車獎勵50元。每車每日獎勵最高不超過100元。

三、資金來源

出車獎勵資金來源于出租車行業成品油價格改革財政補貼資金,在市交通運輸局的一般性經費中列支。

四、發放流程

(一)數據采集。市交通運輸局通過“綜合監管一體化服務平臺”,每周提取營運駕駛員的日營運里程及營運時間等數據并向企業公示,每次公示時間不少于3個工作日。公示期間,巡游車企業對公示數據有異議的,可向市交通運輸局申請復核,逾期視為無異議。

(二)企業申報。防疫獎勵期內,企業運營滿30日即可填寫《XX公司關于申請2020年巡游車駕駛員出車獎勵的請示》(詳見附件1)、《XX公司2020年巡游車駕駛員出車獎勵申請登記表》(詳見附件2,以下簡稱《登記表》)申報1次巡游車駕駛員出車獎勵申報,共申請2次。《登記表》電子版填寫,紙質版打印后每頁均須由企業負責人簽名、加蓋企業公章。

(三)審核匯總。市交通運輸局會同出租車協會對企業報送的《登記表》紙質版和電子版進行審核,并制作《2020年巡游車駕駛員出車獎勵發放匯總表》(以下簡稱《匯總表》)。

(四)獎勵公示。市交通運輸局將《登記表》、《匯總表》在市交通運輸局官網進行公示,公示時間不少于3個工作日。公示期間,企業可向市交通運輸局申請復核,逾期視為無異議。

(五)發放審批。公示期滿后,將擬發放的出車獎勵、公示情況等按照規定報請市交通運輸局公共交通行業財政補貼資金聯合審議會議審議。

(六)獎勵撥付。審批通過后,由出租車協會向市交通運輸局提交撥付獎勵請示、收據,市交通運輸局負責將獎勵撥付至出租車協會駕駛員臨時補貼專用賬戶。該專用賬戶由市交通運輸局和出租車協會共同監管。獎勵資金的撥付須經由市交通運輸局和出租車協會共同核準并簽章,出租車協會負責按照批準后的《登記表》及《匯總表》數據及時將獎勵發放給駕駛員。

五、職責分工

(一)市交通運輸局。

1.負責獎勵發放工作組織、管理。

2.對巡游車營運數據進行核查,對企業的獎勵申請進行復審、公示、審批。

3.會同出租車協會做好獎勵資金具體發放工作。

4.負責監督、檢查出租車協會、巡游車企業按時將獎勵落實到駕駛員。

(二)出租車協會。

1.負責對企業報送的獎勵申請進行初審。

2.負責向獎勵對象做好獎勵資金發放工作。

3.將銀行代發明細發送給各企業,由各企業向駕駛員進行簽名確認,并督促企業及時上交資料。

4.負責獎勵發放的財務臺賬統計、保管工作,以備審計部門核查。

(三)綜合監管服務中心。

1.負責巡游車駕駛員日常營運數據的留存、提取與維護工作。

2.按市交通運輸局要求,定時提取、匯總相關營運數據。

3.如數據異常或企業提出異議并經核實的,及時進行數據維護。

(四)巡游車企業。

1.企業須對獎勵對象信息、發放金額的真實性、準確性負責。

2.負責收集填寫領取獎勵對象的銀行賬號等信息,以便發放單位及時發放獎勵。

3.負責將領取獎勵的駕駛員名單在本公司進行公示,公示時間不少于15個自然日。

4.負責向駕駛員做好獎勵發放的宣傳解釋工作。

六、工作要求

(一)此項工作事關新型冠狀病毒肺炎疫情防控,請各企業務必高度重視,指派專人負責。

(二)請出租車協會做好獎勵發放的對賬單明細、臺賬、報表的整理、歸檔工作,并及時報送市交通運輸局存檔。

(三)請各企業嚴格按相關要求填寫并認真核實各項信息,避免因車牌號、姓名、身份證號、銀行賬號錯誤等原因而影響獎勵發放工作。

(四)各企業對報送申請材料的真實性及完整性負責,有弄虛作假的,企業承擔法律責任。偽造、變造資料騙取政府獎勵的,將在全行業通報批評,同時納入企業年度經營服務量化考評。涉及違法犯罪的,移送司法機關追究法律責任。

(來源:深圳市公共交通管理局)

    [見圳客戶端、深圳新聞網編輯:何暢]
    betway <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>